Все знают, что Италия — это страна, где царит вечный праздник. Жаркое солнце, песчаные пляжи, море и конечно же самые вкусные коктейли. Апероль шприц и “Негрони” занимают лидирующие позиции в рейтинге.
Если вы хотите научиться искусству создания итальянских коктейлей — добро пожаловать на нашу страницу. Сегодня мы рассмотрим 11 невероятно вкусных напитков.

Коктейль “Апероль шприц”
Коктейль “Апероль шприц” в домашних условиях готовится очень легко. Это не займет много времени.
Ингредиенты:
- Апероль — 40 мл;
- Просекко — 60 мл;
- содовая вода или тоник.
Способ приготовления: смешайте все указанные компоненты, тщательно перемешайте, добавьте 5-6 кубиков льда. Для украшения используйте свежую дольку апельсина.
Коктейль “Negroni”
Негрони был придуман во Флоренции и получил большую популярность в 1919-25 гг.
Ингредиенты:
- джин 1/3;
- ликер Биттер Кампари 1/3;
- сухого красного вермута 1/3.
Способ приготовления: добавить в одну емкость все ингредиенты в равных частях, тщательно перемешать, добавить кубики льда.

Коктейль “Охота на ведьм”
Весьма интересное название получил один из коктейлей. “Охота на ведьм” — звучит устрашающе. Это название произошло от “мистического” происхождения одного из ингредиентов. А именно ликера “Стрега”, что в переводе на русский язык означает “Ведьма”.
Приготовить такой коктейль не составит большого труда. Понадобится 6 минут свободного времени.
Ингредиенты:
- 30 мл виски или скотча;
- 15 мл сухого вермута;
- 10 мл ликера “Стрега”;
- 30 мл лимонада;
Способ приготовления: дробленым льдом наполнить бокал на три четверти. Добавляем все компоненты, аккуратно перемешиваем. Готово к употреблению.
Итальянский коктейль Americano
Коктейль “Американо” был создан более 100 лет тому назад. Его подают к столу для повышения аппетита. Напиток легко и просто приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 50 мл сладкого красного вермута;
- 50 мл ликера “Кампари”;
- 10-50 мл любимой газировки, лучше использовать содовую;
- 30 гр апельсина.
Способ приготовления: смешать в стакане два первых ингредиента, добавить газировку по вкусу (чем ее больше, тем меньше крепость напитка). Поместить кубики льда и украсить апельсиновой долькой. Американо готов.
Коктейль “Bellini”
Коктейль Беллини был назван в честь художника Д. Беллини. Данный напиток стал популярным среди так называемой творческой богемы. Ранее его изготавливали с использованием свежих белых персиков, а после научились делать из них пюре. Подается напиток в холодном виде.
Ингредиенты для классического коктейля:
- 750 мл игристого вина “Просекко”;
- 5 шт свежих белых персиков;
- 50 гр. сахара;
- 100 гр. льда.
Способ приготовления: персики очистить от кожуры, удалить косточки, размять фрукты руками и пропустить через сито. Добавить сахар по желанию. Чаще всего его используют в случаях, когда пюре получается не сладким. Поставить полученную массу в холодильник на несколько минут. Дробленый лед смешать с ¾ “Просекко” и ¼ массы персикового пюре. Хорошенько взболтать и процедить напиток в бокалы таким образом, чтобы в них не попал лед, а дк выля украшения использовать кусочки свежих персиков.

Коктейль “Розабель”
Если вы хотите сделать романтический ужин по-настоящему незабываемым, то приготовьте коктейль “Розабель”. В классическом варианте он состоит из слоев, компоненты между собой не смешиваются.
Ингредиенты:
- 25 мл красного вермута;
- 25 мл ликера из черной смородины Creme de cassis;
- папа капель игристого вина “Просекко”.
Способ приготовления: предварительно охладить все алкогольные напитки. Наливать в прохладный бокал не смешивая — вермут, затем ликер и сверху сбрызнуть немного вином.
Коктейль “Дыхание дьявола”
Невероятным вкусом наделен шот-коктейль “Дыхание дьявола”, созданный на основе кисло-сладкого ликера “Лимончелло”. В России данный коктейль особой популярностью не пользуется, но это уже давно пора исправить!
Ингредиенты:
- 20 мл ликера “Лимончелло”;
- 20 мл цитрусовой водки;
- 10 мл ликера “Кампари”.
Способ приготовления: как и коктейль “Розабель”, “Дыхание дьявола” — это слоистый напиток, который подается охлажденным, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были прохладными, включая посуду. Аккуратно вводите все ингредиенты поочередно: “Лимончелло”, далее при помощи ножа “Кампари” и третий слой — цитрусовая водка. Перед употреблением поджечь и лучше всего пить, пока горит пламя. Для того чтобы не обжечься можно использовать трубочку.
Коктейль “Гарибальди”
Знаменитый лонгдринк — коктейль “Гарибальди”, названный так в честь великого и доблестного воина. Напиток готовится из двух основных компонентов. Справится с приготовлением может любой.
Ингредиенты:
- 45 мл ликера “Кампари”;
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- долька апельсина для украшения;
- кубики льда.
Способ приготовления: смешать ликер и сок в стакане, добавить лед. Украсить долькой апельсина. Все легко и просто. Напиток готов.

Коктейль “Итальянка Эмми”
Легкий, сладкий напиток с цитрусовыми нотками — “Итальянка Эмми” не оставит равнодушным никого. Рецепт не содержит в себе каких-либо сложных компонентов и специальных технологий.
Ингредиенты:
- 60 мл красного вермута Чинзано;
- 60 мл газировки (“Фанта”);
- 30 мл апельсинового сиропа;
- немного цедры апельсина.
Способ приготовления: коктейль готовится слоями. Первый — вермут, второй — сироп, третий — газировка. Для украшения используйте спиралевидный кусочек цедры апельсина. Подавать в охлажденном виде.
Коктейль “Воля к жизни”
Слышали что-нибудь о напитке “Воля к жизни”? Нет? Тогда вам непременно стоит попробовать. Коктейль с коньяком и мороженым — самое прелестное сочетание вкуса и аромата. После выпитого бокала такой “Воли” все невзгоды точно обойдут вас стороной.
Ингредиенты:
- 30 мл миндального ликера “Амаретто”;
- 30 мл ликера “Мандариновый Наполеон”;
- 10 мл коньяка;
- 3 ст.л. ванильного (или любого другого) мороженого;
- апельсин или вишня для украшения;
- лед.
Способ приготовления: все достаточно просто — влейте в шейкер все ингредиенты, добавьте лед и тщательно перемешайте. Перелейте готовый напиток в бокал, украсьте долькой апельсина или вишенкой и пейте через трубочку.
Существует большое количество вариаций итальянских коктейлей, как алкогольных, так и безалкогольных. Все они влюбляют в себя с первого взгляда. Окунитесь в атмосферу Италии — приготовьте горячительный напиток и проведите выходные с пользой.
2 комментария “Как научиться готовить апероль шприц и другие итальянские коктейли”
Я не знал… теперь знаю, что Все знают, что Италия — это страна, где царит вечный праздник. Жаркое солнце, песчаные пляжи, море и конечно же самые вкусные коктейли. Апероль шприц и “Негрони” занимают лидирующие позиции в рейтинге.
вот и научился готовить апероль шприц и другие итальянские коктейли
Чудо сайт…
Респект