Здесь собраны лучшие и проверенные рецепты коктейлей и напитков для настоящих ценителей

Как приготовить безалкогольный мохито дома — пошаговые рецепты

Коктейль мохито – очень популярный напиток, который подается в любом кафе. Его идеально готовить в жаркое летнее время, чтобы освежиться. При этом далеко не обязательно использовать алкоголь в рецептах. Коктейль готовится из простых ингредиентов, доступных на любой кухне.

С сиропом «Мохито»

Домашний мохито часто делают с сиропом. Он очень сладкий, поэтому для сбалансированного вкуса рекомендуется использовать газировку. 

Ингредиенты:

  • мята свежая – ½ пучка;
  • лайм – 2 шт.;
  • лед кубиками – по вкусу;
  • сироп «Мохито» – 2 ст. л.;
  • газированная вода – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать лайм на небольшие кусочки. Мяту поделить на листики.
  2. Подготовить бокал для подачи напитка. Отправить туда лайм с мятой и тщательно размять.
  3. Залить все сиропом и положить лед. Добавить газировку по вкусу.
мохито без алкоголя рецепт

С тоником

Рецепт мохито выручит в жаркий летний вечер. Очень приятно освежиться после продуктивного дня, расслабившись с бокалом вкусного напитка. На приготовление требуется совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • свежая мята – 7 веточек;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • вода – 3 ч. л,;
  • тоник – 150 мл;
  • лед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лайм вымыть и подождать, пока высохнет. Порезать на несколько частей.
  2. Мяту промыть и подсушить. Сорвать листики и отправить их в стакан для подачи.
  3. Помять пестиком прямо в бокале. 
  4. Положить к мяте лайм и тоже его размять до выделения сока.
  5. Для сиропа в сотейник высыпать сахар и залить водой. Прогреть на небольшом огне, чтобы сыпучий компонент растворился.
  6. Дать готовому сиропу остыть и перелить его в стакан.
  7. Лед измельчить до крошки и добавить к коктейлю. Залить все тоником и украсить стакан кусочком лайма.

С сиропом «Гренадин»

Домашний мохито – отличная альтернатива коктейлю на основе рома. Достаточно уделить приготовлению напитка всего 10 минут, чтобы порадовать себя и друзей.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • коричневый тростниковый сахар – 10 г;
  • содовая – 300 мл;
  • мята – 20 г;
  • сироп «Гренадин» – 60 мл;
  • пищевой лед.

Приготовление:

  1. Лайм тщательно промыть и удалить все лишнее. Разрезать на несколько кусочков и выжать в стакан сок. Сами дольки тоже положить в стакан.
  2. Промыть мяту и сорвать листочки. Добавить к лайму и засыпать коричневым тростниковым сахаром.
  3. Размять мяту с лаймом и залить продукты сиропом «Гренадин». Засыпать в коктейль до верхушки стакана кубиками льда.
  4. Залить в бокал содовую и подать на стол.
  Безалкогольный мохито

С клубникой

Чтобы разнообразить привычный вкус коктейля мохито, его готовят с клубникой. Сочетание ингредиентов очень интересное, напиток получается вкусным и освежающим.

Ингредиенты:

  • сок из ½ лайма;
  • мята – горсть;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • клубника – горсть;
  • лед – по вкусу;
  • газировка – 300 мл.

Приготовление:

  1. Ягоды и мяту тщательно промыть и подождать, пока они обсохнут. Отжать сок лайма.
  2. Помять клубнику с чайной ложкой сахара.
  3. Засыпать в бокал оставшийся сахар, положить мяту и лаймовый сок. Сильно все помять толкушкой.
  4. Заполнить бокал льдом до половины и положить клубнику. Досыпать лед уже до верха стакана и налить газировку.

С грейпфрутом

Домашний мохито на основе грейпфрута – яркий и необычный напиток, идеально подходящий для летней жары. С ингредиентами можно экспериментировать, пробуя самые разные сочетания.

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • мята – горсть;
  • лед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть мяту и разобрать на листья. Слегка их нарвать и отправить в бокал.
  2. Грейпфрут разрезать на половинки и отжать в стакан сок. Положить внутрь мякоть с кожуры.
  3. Измельчить лед до кусочков средних размеров и добавить в коктейль.
  4. Положить в стакан также целый лед и тщательно все смешать, после чего подать к столу.
пошаговый рецепт мохито

Из тархуна

Алкогольный вариант коктейля мохито нравится многим людям. Вариант напитка с добавлением тархуна имеет необычный вкус.

Ингредиенты:

  • тархун – 2 пучка;
  • лимон – ½ шт.;
  • сироп глюкозы – 6 ст. л.;
  • вода газированная – 30 мл;
  • лед – 50 г.

Приготовление:

  1. Тархун взбить и добавить к нему лимонный сок. Сам цитрус тоже положить в стакан.
  2. Сделать сироп глюкозы (3 столовых ложки сахара + 3 столовых ложки воды) и вскипятить. Подождать, пока он охладится, залить в стакан.
  3. Внести в коктейль лед. Залить газировкой и тщательно смешать. Украсить ломтиком лимона и подать на стол.
коктейль с мятой

С яблочным соком

Есть очень хороший рецепт мохито с добавлением яблочного сока. Приготовление не представляет сложностей, на него уходит совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • мята – 50 г;
  • сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • сок яблочный – 50 мл;
  • лед – по вкусу;
  • тоник – 350 мл;
  • лайм – 2 шт.

Приготовление:

  1. Оторвать листочки мяты с веточек. 
  2. Лайм нарезать небольшими кусками, а из второго отжать сок.
  3. Нарезать листья мяты и перетереть со столовой ложкой коричневого сахара. Подождать минут 10.
  4. Разложить мяту по бокалам и поделить на 2 порции сок яблока и лайма., добавить в коктейль Положить в стаканы лед и залить тоником.

Домашний мохито без рома – вкусный напиток, с приготовлением которого справится любая хозяйка. Ингредиенты доступны и разнообразны, так что питье точно никогда не наскучит. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 комментариев “Как приготовить безалкогольный мохито дома — пошаговые рецепты”