Коктейль мохито – очень популярный напиток, который подается в любом кафе. Его идеально готовить в жаркое летнее время, чтобы освежиться. При этом далеко не обязательно использовать алкоголь в рецептах. Коктейль готовится из простых ингредиентов, доступных на любой кухне.
С сиропом «Мохито»
Домашний мохито часто делают с сиропом. Он очень сладкий, поэтому для сбалансированного вкуса рекомендуется использовать газировку.
Ингредиенты:
- мята свежая – ½ пучка;
- лайм – 2 шт.;
- лед кубиками – по вкусу;
- сироп «Мохито» – 2 ст. л.;
- газированная вода – по вкусу.
Приготовление:
- Порезать лайм на небольшие кусочки. Мяту поделить на листики.
- Подготовить бокал для подачи напитка. Отправить туда лайм с мятой и тщательно размять.
- Залить все сиропом и положить лед. Добавить газировку по вкусу.

С тоником
Рецепт мохито выручит в жаркий летний вечер. Очень приятно освежиться после продуктивного дня, расслабившись с бокалом вкусного напитка. На приготовление требуется совсем немного времени.
Ингредиенты:
- лайм – 1 шт.;
- свежая мята – 7 веточек;
- сахар – 3 ч. л.;
- вода – 3 ч. л,;
- тоник – 150 мл;
- лед – по вкусу.
Приготовление:
- Лайм вымыть и подождать, пока высохнет. Порезать на несколько частей.
- Мяту промыть и подсушить. Сорвать листики и отправить их в стакан для подачи.
- Помять пестиком прямо в бокале.
- Положить к мяте лайм и тоже его размять до выделения сока.
- Для сиропа в сотейник высыпать сахар и залить водой. Прогреть на небольшом огне, чтобы сыпучий компонент растворился.
- Дать готовому сиропу остыть и перелить его в стакан.
- Лед измельчить до крошки и добавить к коктейлю. Залить все тоником и украсить стакан кусочком лайма.
С сиропом «Гренадин»
Домашний мохито – отличная альтернатива коктейлю на основе рома. Достаточно уделить приготовлению напитка всего 10 минут, чтобы порадовать себя и друзей.
Ингредиенты:
- лайм – 1 шт.;
- коричневый тростниковый сахар – 10 г;
- содовая – 300 мл;
- мята – 20 г;
- сироп «Гренадин» – 60 мл;
- пищевой лед.
Приготовление:
- Лайм тщательно промыть и удалить все лишнее. Разрезать на несколько кусочков и выжать в стакан сок. Сами дольки тоже положить в стакан.
- Промыть мяту и сорвать листочки. Добавить к лайму и засыпать коричневым тростниковым сахаром.
- Размять мяту с лаймом и залить продукты сиропом «Гренадин». Засыпать в коктейль до верхушки стакана кубиками льда.
- Залить в бокал содовую и подать на стол.

С клубникой
Чтобы разнообразить привычный вкус коктейля мохито, его готовят с клубникой. Сочетание ингредиентов очень интересное, напиток получается вкусным и освежающим.
Ингредиенты:
- сок из ½ лайма;
- мята – горсть;
- сахар – 2 ч. л.;
- клубника – горсть;
- лед – по вкусу;
- газировка – 300 мл.
Приготовление:
- Ягоды и мяту тщательно промыть и подождать, пока они обсохнут. Отжать сок лайма.
- Помять клубнику с чайной ложкой сахара.
- Засыпать в бокал оставшийся сахар, положить мяту и лаймовый сок. Сильно все помять толкушкой.
- Заполнить бокал льдом до половины и положить клубнику. Досыпать лед уже до верха стакана и налить газировку.
С грейпфрутом
Домашний мохито на основе грейпфрута – яркий и необычный напиток, идеально подходящий для летней жары. С ингредиентами можно экспериментировать, пробуя самые разные сочетания.
Ингредиенты:
- грейпфрут – 1 шт.;
- мята – горсть;
- лед – по вкусу.
Приготовление:
- Промыть мяту и разобрать на листья. Слегка их нарвать и отправить в бокал.
- Грейпфрут разрезать на половинки и отжать в стакан сок. Положить внутрь мякоть с кожуры.
- Измельчить лед до кусочков средних размеров и добавить в коктейль.
- Положить в стакан также целый лед и тщательно все смешать, после чего подать к столу.

Из тархуна
Алкогольный вариант коктейля мохито нравится многим людям. Вариант напитка с добавлением тархуна имеет необычный вкус.
Ингредиенты:
- тархун – 2 пучка;
- лимон – ½ шт.;
- сироп глюкозы – 6 ст. л.;
- вода газированная – 30 мл;
- лед – 50 г.
Приготовление:
- Тархун взбить и добавить к нему лимонный сок. Сам цитрус тоже положить в стакан.
- Сделать сироп глюкозы (3 столовых ложки сахара + 3 столовых ложки воды) и вскипятить. Подождать, пока он охладится, залить в стакан.
- Внести в коктейль лед. Залить газировкой и тщательно смешать. Украсить ломтиком лимона и подать на стол.

С яблочным соком
Есть очень хороший рецепт мохито с добавлением яблочного сока. Приготовление не представляет сложностей, на него уходит совсем немного времени.
Ингредиенты:
- мята – 50 г;
- сахар коричневый – 1 ст. л.;
- сок яблочный – 50 мл;
- лед – по вкусу;
- тоник – 350 мл;
- лайм – 2 шт.
Приготовление:
- Оторвать листочки мяты с веточек.
- Лайм нарезать небольшими кусками, а из второго отжать сок.
- Нарезать листья мяты и перетереть со столовой ложкой коричневого сахара. Подождать минут 10.
- Разложить мяту по бокалам и поделить на 2 порции сок яблока и лайма., добавить в коктейль Положить в стаканы лед и залить тоником.
Домашний мохито без рома – вкусный напиток, с приготовлением которого справится любая хозяйка. Ингредиенты доступны и разнообразны, так что питье точно никогда не наскучит.
6 комментариев “Как приготовить безалкогольный мохито дома — пошаговые рецепты”
Мохито — это мой напиток
Коктейль мохито – очень популярный напиток, который подается в любом кафе. Его идеально готовить в жаркое летнее время, чтобы освежиться. При этом далеко не обязательно использовать алкоголь в рецептах. Коктейль готовится из простых ингредиентов, доступных на любой кухне.
Счастье в познании…Познал — Домашний мохито на основе грейпфрута – яркий и необычный напиток, идеально подходящий для летней жары. С ингредиентами можно экспериментировать, пробуя самые разные сочетания.
Пожалуй, один из полезнейших сайтов!!!
Оно, неожиданно…
Как приготовить безалкогольный мохито дома — пошаговые рецепты
— admin|Опубликовано 13 марта, 2020|2 комментария
Коктейль мохито – очень популярный напиток, который подается в любом кафе. Его идеально готовить в жаркое летнее время, чтобы освежиться. При этом далеко не обязательно использовать алкоголь в рецептах. Коктейль готовится из простых ингредиентов, доступных на любой кухне.
Нашёл…
Коктейль мохито – очень популярный напиток, который подается в любом кафе. Его идеально готовить в жаркое летнее время, чтобы освежиться. При этом далеко не обязательно использовать алкоголь в рецептах. Коктейль готовится из простых ингредиентов, доступных на любой кухне.
С сиропом «Мохито»
Домашний мохито часто делают с сиропом. Он очень сладкий, поэтому для сбалансированного вкуса рекомендуется использовать газировку.
Как так
Чтобы разнообразить привычный вкус коктейля мохито, его готовят с клубникой. Сочетание ингредиентов очень интересное, напиток получается вкусным и освежающим.