Здесь собраны лучшие и проверенные рецепты коктейлей и напитков для настоящих ценителей

5 лучших рецептов домашней сангрии

Сангрия – очень популярный и вкусный напиток, пришедший к нам из Испании. Она отлично дополняет любые вечеринки и застолья. Лучше всего приготовить ее заблаговременно и дать постоять несколько часов в холодильнике.

Классический рецепт

Классический рецепт сангрии предполагает использование вина и цитрусовых. Конечно, можно экспериментировать и добавлять ягоды, менять разновидности вина и так далее, но многим больше нравится привычный вариант коктейля.

Ингредиенты:

  • сухое красное вино – 750 мл;
  • лимон или лайм – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • коньяк – 40 мл;
  • газированная вода или имбирный эль – 450 мл;
  • кусочки апельсина и лимона для украшения.

Приготовление:

  1. Фрукты промойте и порежьте, достаньте все косточки. Вино перед готовкой обязательно охладите.
  2. В кувшин, используемый для подачи, вылейте вино и отожмите сок цитрусов. Кусочки бросьте внутрь.
  3. Добавьте в заготовку сахар с коньяком и аккуратно перемешайте. Сахар должен целиком раствориться.
  4. Прикройте кувшин пленкой и поставьте в холод. Желательно оставить на ночь.
  5. Перед подачей добавьте эль или газировку. 
сангрия рецепт

Белая сангрия

Белая сангрия  представляет собой интересную интерпретацию классического варианта коктейля.  По вкусу она больше напоминает сладкое шампанское.

Ингредиенты:

  • сухое белое вино – 0,5 л;
  • газированный лимонад типа спрайта – 0,25 л;
  • лимон – ½ шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • персик – 1 шт.;
  • виноград – небольшая гроздь;
  • сахар – 4 ч. л.

Приготовление:

  1. Апельсины почистите от кожицы и порежьте тонкими шайбами. Каждую их них нарубите еще на 4 куска.
  2. Лимон нарежьте как можно тоньше вместе с кожицей.
  3. Персик порежьте дольками небольшой толщины.
  4. Виноград разрежьте вдоль на половинки и достаньте косточки.
  5. В кувшин вылейте фрукты, формируя слои. Каждый из них пересыпьте сахаром.
  6. Слегка утрамбуйте содержимое емкости и дайте постоять заготовке минут 15.
  7. Влейте сухое белое вино и осторожно все смешайте.
  8. Прикройте кувшин крышкой и уберите в холод часа на 3.
  9. Перед подачей влейте лимона и снова перемешайте коктейль.
вино с фруктами

Игристая сангрия

Этот вид домашней сангрии готовится с шампанским. Еще его можно заменить спрайтом или подобным лимонадом. Допускаются любые сезонные фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • сухое красное вино – 700 мл;
  • шампанское – 700 мл;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица – 2 палочки;
  • свежая мята – 3 листика.

Приготовление:

  1. Порежьте цитрусы кружочками, не убирая кожицу. Из яблок достаньте сердцевину вместе с косточками и порежьте дольками.
  2. Выложите все подготовленные ингредиенты в кувшин и залейте вином. Добавьте мяту с корицей.
  3. Затяните посуду пленкой и уберите в холод на 4 часа.
  4. Извлеките кувшин из холодильника и влейте к напитку холодное шампанское. Аккуратно все смешайте.
  5. Разлейте коктейль по бокалам вместе с фруктами и подайте.
сангрия

Розовая сангрия

Этот рецепт сангрии больше подходит для летних посиделок. Она не такая крепкая, как та, что приготовлена по классическому рецепту. Да и вкусу у нее несколько другой за счет использования ванили и клубники.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • ваниль – 1 стручок;
  • золотой ром – 50 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сок половинки лимона;
  • розовое сухое вино – 750 мл;
  • лед.

Приготовление:

  1. Почистите апельсин от кожицы, у яблока вырежьте серединку. Нарубите фрукты кусочками, а клубнику – четвертинками.
  2. Все подготовленные ингредиенты положите в миску и добавьте к ним сахар, сок лимона, ваниль и ром.
  3. Уберите заготовку на час в холодное место. За это время фрукты дадут сок.
  4. Охладите вино и добавьте его в коктейль. Аккуратно перемешайте.
  5. Положите в бокалы лед и разлейте по ним готовую сангрию.
вино с апельсинами

Фруктовая сангрия

Этот освежающий напиток идеален для жары. В него можно включать любые ингредиенты по собственному вкусу. Кстати, подают его и зимой – тогда перед употреблением коктейль согревают и добавляют в него гвоздику, корицу и мускатный орех.

Ингредиенты:

  • сухое или полусладкое вино – 700 мл;
  • персик – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • мята – 4 веточки;
  • мед – 4 ст. л.;
  • лед.

Приготовление:

  1. Возьмите кувшин для подачи готового напитка и положите внутрь мяту. Залейте ее медом.
  2. Нарубите лимон, персики и лайм произвольным образом.
  3. Удалите у яблока сердцевину и нарежьте дольками.
  4. Отправьте подготовленные ингредиенты в кувшин и залейте вином. Осторожно перемешайте.
  5. Уберите коктейль в холодильник приблизительно на 5 часов.
  6. Подавайте питье в холодном виде с добавлением льда. Для украшения бокалов используйте мяту и кусочки фруктов.

Секреты вкусного напитка

  1. Пить коктейль лучше всего в жару. При подаче в кувшине обычно предлагается деревянная ложка, которой удерживают фрукты.
  2. Классическую сангрию лучше всего подавать в крюшонницах со льдом, а для игристой широкий бокал не подойдет.
  3. Напиток, сделанный по классическому рецепту, отлично сочетается с жирным мясом. Остальные же хорошо показывают себя как дополнение сыров и десертов и фруктов.
  4. Если хочется попробовать настоящую испанскую сангрию, то лучше всего отойти от туристических центров и обратиться к зарекомендовавшим себя производителям.

Приготовить данный напиток в домашних условиях совсем не сложно. Самое главное – брать качественное вино и любимые фрукты, чтобы вкус точно понравился. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 комментария “5 лучших рецептов домашней сангрии”