Здесь собраны лучшие и проверенные рецепты коктейлей и напитков для настоящих ценителей

Как приготовить пунш. 10 лучших пошаговых рецептов

Пунш – это напиток родом из Древней Индии, который изначально готовился из вина, рома, фруктового сока, сахара и пряностей и подавался горячим. Но на сегодняшний день вариантов рецепта этого напитка множество и его можно приготовить как алкогольным, так и безалкогольным. Оба варианта хороши как в горячем, так  и в холодном виде. Ниже мы рассмотрим 10 пошаговых рецептов пунша для приготовления дома.

Классический рецепт

Классический рецепт пунша предполагает использование рома. Напиток помогает справиться с простудой и согреться в холодное время года.

Ингредиенты:

  • ром – 170 мл;
  • вода – 370 мл;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • черный чай – 1 ч. л.;
  • каркаде – 1 ст. л.;
  • кардамон – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.

Приготовление:

  1. Выложите в подходящую посуду листовой чай и смешайте его с пряностями.
  2. Воду прогрейте, но не кипятите. Залейте ей заготовку и прикройте крышкой. Дайте настояться.
  3. Разрежьте лимон на несколько кусочков.
  4. Уберите крышку и процедите чай до прозрачности. Залейте ромом и введите сахар.
  5. Выжмите лимонный сок и добавьте в смесь.
  6. Все доведите до однородности и варите четверть часа на минимальном огне, не давая кипеть. В конце положите кусочки лимона в стаканы и подайте в горячем виде.
грог рецепт

Клубничный пунш

Клубничный пунш порадует своим необычным взрывным вкусом. Его можно приготовить как с добавлением алкоголя, так и без.

Ингредиенты:

  • клубника – 400 г;
  • лимонад – 1 л;
  • коньяк – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • лед;
  • мята.

Приготовление:

  1. Половину клубники положите в глубокую посуду и доведите блендером до пюре.
  2. Вылейте полученную массу в форму для готовки и порежьте туда остатки ягод.
  3. Добавьте немного льда в кубиках.
  4. Залейте все коньяком и лимонадом. Смешайте и разлейте по бокалам, подайте с листочком мяты.

Грушево-лимонный пунш

Такой вариант идеально подойдет для детских праздников. Вкус у него насыщенный и освежающий, очень яркий.

Ингредиенты:

  • груша – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • вербена лимонная – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 200 мл;
  • газированная сладкая вода – 500 мл;
  • лед.

Приготовление:

  1. Очистите груши и уберите все лишнее. Порежьте квадратиком, поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте туда же лимонную вербену.
  2. Залейте все водой и установите на плиту. Тушите на умеренном огне 20 минут.
  3. Введите в заготовку лимонный сок и уберите кастрюлю с огня. Подождите остывания.
  4. Процедите питье и вылейте в кувшин. Добавьте газировку и лед.
домашний пунш

Лимонный с вином

Этот пунш выручает в холода, когда за окном снег и очень хочется согреться. Его лучше всего подавать, доведя до температуры 65 градусов.

Ингредиенты:

  • сахар – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • лимон – 4 шт.;
  • столовое сухое вино – 500 мл;
  • водка – 150 г;
  • ром – 150 г;
  • крепкий чай – 1 ст.

Приготовление:

  1. Вымойте лимоны, из трех отожмите сок. С одного потрите цедру.
  2. Разведите сахар в воде, добавьте туда сок и цедру. Уварите все до густоты.
  3. Дайте массе остыть и введите в нее вино, ром и водку, а также процеженный чай.
  4. Подождите пару часов, чтобы напиток настоялся. 

Фруктово-медовый

Этот напиток освежает и бодрит, идеально готовить его летом. Компоненты можно варьировать по своему усмотрению, чтобы добиться идеального вкуса.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 2 ст.;
  • банан – 5 шт.;
  • ананасовый сок – 1,3 л;
  • мед – ¾ ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • лимонад – 1/3 ст.;
  • газировка со вкусом лимона – 4 л.

Приготовление:

  1. Вылейте в блендер сок, лучше всего концентрированный. Добавьте туда нарезанный банан и доведите до однородности.
  2. Отправьте полученную массу в подходящую миску и внесите туда сок ананаса, воду, мед, сахар и лимонад. Все смешайте, пока сахар не растворится.
  3. Поместите заготовку в пластиковые контейнеры, закройте и поставьте в морозилку. Подождите около 2 часов.
  4. Как только продукт подморозится, переместите его в графин и добавьте газировку.
как приготовить пунш

Для детей

Рецепт пунша для детей содержит простые и любимые малышами составляющие. Даже самый придирчивый ребенок точно одобрит этот напиток.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 л;
  • курага и изюм – по 100 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • груша – 2 шт.;
  • ягоды – 300 г;
  • газированная вода.

Приготовление:

  1. Замочите изюм и измельченную курагу  в воде. Дайте постоять часов 12.
  2. Почистите фрукты и порежьте их кубиком. Подержите в стакане кипящей воды пару минут, после чего подождите остывания.
  3. В подходящей посуде перемешайте яблочный сок и отвар от фруктов вместе с нарезкой и настоем от кураги с изюмом.
  4. Положите в питье яблоки и добавьте газировки. Подавайте спустя 10 минут.

Клюквенный пунш

Напиток с клюквой понравится всем любителям этой ягоды. Дополнительно используются различные соки, но их можно менять в зависимости от своих вкусов.

Ингредиенты:

  • клюква – 100 г;
  • клюквенный сок – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 500 мл;
  • яблочный сок – 500 мл;
  • сок 1 лайма;
  • кусочки апельсина и лайма.

Приготовление:

  1. Перемешайте все перечисленные в рецепте соки и прогрейте их на плите, но не кипятите.
  2. Выложить на дно стакана немного ягод, нарезанные цитрусы. Добавьте теплый сок и подайте.
фруктовый пунш

Манговый

Этот напиток подойдет для приятного вечера в хорошей компании. Он радует выраженным фруктовым вкусом и низким процентом алкоголя.

Ингредиенты:

  • шампанское – 750 мл;
  • манговый сок – 600 мл;
  • манго – 1 шт.;
  • лайм – 4 шт.

Приготовление:

  1. Почистите манго и удалите мякоть с косточки. Нарежьте кубиком небольшой толщины.
  2. Помойте лаймы и 2 из них нарежьте на украшение. С оставшихся удалите цедру и отожмите сок.
  3. Перемешайте сок с цедрой и соком манго. Подождите 15 минут.
  4. Разлейте жидкость по бокалам для шампанского. Добавьте игристое вино, кусочки манго. Подавайте, украсив лаймом.

С текилой

По этому рецепту следует подавать пунш в горячем виде. Приготовление предельно простое, так что справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • текила – 500 мл;
  • сок грейпфрута – 200 мл;
  • лимонный сок – 75 мл;
  • крепкий черный чай – 2 ст.;
  • корица – половина палочки;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Вылейте в кастрюлю текилу, все перечисленные виды сока. Добавьте корицу и доведите все на умеренном огне до кипения.
  2. Уберите с огня, извлеките корицу и залейте заготовку чаем. Всыпьте сахар. Смешайте до однородности и подайте.
грог

Кокосовый

Для разнообразия можно сделать пунш с кокосом и ромом. Это хороший вариант для тех, кому надоели привычные коктейли.

Ингредиенты:

  • белый ром – 100 мл;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • тертый свежий имбирь – 1 ст. л.;
  • консервированный персик – 1 шт.;
  • ликер «айриш крим» – 50 мл.

Приготовление:

  1. Залейте имбирь стаканом прохладной воды. Вскипятите и уберите с плиты, процедите.
  2. Полученную смесь отправьте в блендер, положите туда же персик без кожицы и все взбейте.
  3. Добавьте кокосовое молоко, ликер и ром, смешайте. Подайте сразу после приготовления.

Приготовить домашний пунш вполне реально быстро и без каких-либо проблем, если воспользоваться данными рецептами. При желании всегда можно экспериментировать, чтобы найти идеальный вкус. Подавайте пунш лучше всего в широких бокалах или стаканах и наслаждайтесь этим прекрасным напитком.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 комментария “Как приготовить пунш. 10 лучших пошаговых рецептов”