Здесь собраны лучшие и проверенные рецепты коктейлей и напитков для настоящих ценителей

Лучшие способы приготовления домашнего бейлиз

Домашний бейлиз – один из самых популярных напитков. Сделать его своими силами не так сложно, готовка занимает не более получаса. Очень важно использовать для рецептов только качественные и свежие продукты, иначе вкус готового ликера оставит желать лучшего.

На водке

Ликер бейлиз в домашних условиях часто готовят на водке с яйцами. Готовый напиток следует хранить исключительно в холодильнике, иначе он испортится.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 л;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливки 15% – 400 мл;
  • растворимый кофе – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 2 ст. л.;
  • желток – 4 шт.

Приготовление:

  1. Желтки хорошо взбейте, предварительно внеся к ним ванильный сахар и сгущенку.
  2. В приготовленную массу введите кофе и еще раз пройдитесь по ней миксером.
  3. Залить заготовку сливками и довести до однородности. Влейте водку и тщательно все перемешайте.
  4. Данную смесь вылейте в бутылку и очень плотно закройте. Отправьте в холодное место на несколько суток. Раз в 12 часов обязательно встряхивайте напиток.
бейлиз рецепт

На коньяке

Заготовить домашний бейлиз всегда советуют прямо перед праздником, чтобы он долго не стоял и не портился. Крепость такого питья составляет примерно 18 градусов, можно держать в холодильнике полмесяца. 

Ингредиенты:

  • коньяк – 250 мл;
  • сгущенка (не вареная) – 150 г;
  • сливки 18% – 300 мл;
  • кофе зерновой свежезаваренный – 3 ст. л.;
  • ванилин – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Смешайте сгущенку со сливками в одной посуде.
  2. Залейте в получившуюся массу коньяк.
  3. Положить в заготовку кофе, предварительно охладив его до комнатной температуры. Напиток должен быть без сахара.
  4. Положить ванилин и все хорошо перемешать.
  5. Вылить ликер в подходящую емкость и закрыть крышкой. Сразу после готовности можно пробовать. Охлаждать необязательно.

Без сгущенки

Вкус сгущенки нравится далеко не всем. В таком случае можно воспользоваться этим рецептом. Тут главная проблема состоит в том, чтобы не перетомить компоненты на плите.

Ингредиенты:

  • сливки 25% – 1 л;
  • водка – 200 мл;
  • виски ирландское – 200 мл;
  • желток – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • растворимый кофе – 25 г.

Приготовление:

  1. Доведите яйца миксером пышной пенки.
  2. Вылейте сливки в подходящую кастрюлю и отправьте на небольшой огонь.
  3. Аккуратно введите в заготовку сахарную пудру, желтки, ванильный сахар и кофе. Не забывайте это все регулярно смешивать. Продукт должен получиться однородным.
  4. Как только смесь дойдет до готовности, уберите ее с плиты и подождите, пока она немного остынет.
  5. Залейте в заготовку спиртное и сделайте из нее пену. Для этого удобнее всего пользоваться миксером.
  6. Вылейте ликер в бутыль и хорошо ее закройте. Поставьте в холодное темное место на 24 часа.
бейлиз на водке

С виски и сгущенкой

Домашний бейлиз, сделанный по рассмотренному ниже рецепту, отлично подойдет для коктейльной вечеринки. Питье обладает удивительным ароматом. Кстати, его можно использовать даже для пропитки бисквитов тортов.

Ингредиенты:

  • виски – 250 мл;
  • сгущенка – 210 г;
  • сливки – 150 мл;
  • кофе – 50 г;
  • ванилин – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. В подходящую емкость отправьте сгущенку и смешайте со сливками. Они должны быть жирностью около 30%, если это возможно.
  2. Залить напиток свежим кофе, которому сначала дайте немного остыть.
  3. Добавьте в коктейль виски. Кстати, заменить его можно бурбоном.
  4. В завершении положите в ликер немного ванилина. При желании вы можете увеличить его количество.
  5. Обработайте ингредиенты погружным блендером до однородности.
  6. Вылейте готовый напиток в бутыль и укупорьте. Дайте ему постоять около суток в холодильнике.

С виски, водкой и какао

Бейлиз – это нежный, ароматный и вкусный ликер. Выпить его с чашкой кофе – отличный отдых. При этом употреблять его лучше охлажденным и желательно со льдом. Перед подачей обязательно потрясите бутылку.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • виски – 120 мл;
  • сгущенка – 150 г;
  • водка – 80 мл;
  • кофе растворимый – ½ ч. л.;
  • какао – ½ ч. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • сахар ванильный – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую посуду и отправьте туда половину от написанного выше количества сливок. Слегка их прогрейте, положите какао, ванильный сахар и кофе.
  2. Доведите заготовку до однородности. Дайте жидкости немного остыть.
  3. В отдельную посуду вылейте сгущенку и смешайте ее с сахаром. Залейте остатками сливок.
  4. Введите в заготовку шоколадно-кофейную массу. При необходимости сначала ее процедите.
  5. Смешайте все миксером и залейте виски с водкой.
  6. Доведите напиток до желаемой структуры. Вылейте в бутылку и как можно плотнее накройте пробкой. Отправьте в холод.
домашний бейлиз

С шоколадным молочным коктейлем

Вкуснейший напиток понравится даже придирчивым гурманам. Он почти не отличается от оригинала. На приготовление не понадобится много времени, что очень удобно.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 380 г;
  • растворимый кофе – 4 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • водка – 300 мл;
  • шоколадный молочный коктейль – 400 мл.

Приготовление:

  1. Отправить в блендер сгущенку, берите ее обязательно самого лучшего качества. Добавьте молочный коктейль и кофе, ванильный сахар. Все это залейте водкой.
  2. Доведите блендером компоненты до подходящей структуры.
  3. Как только ликер будет готов, вылейте его в бутылку. Дайте ему настояться в холоде несколько дней. Храните тоже только в холодном месте.

С концентрированным молоком

Этот вариант приготовления тоже позволяет насладиться удивительным напитком. Он действительно напоминает оригинал. Количество водки зависит от желаемой крепости ликера.

Ингредиенты:

  • водка – 500 мл;
  • молоко концентрированное – 1 банка;
  • сахар – 1 ст.;
  • растворимый кофе – 1 пакетик;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Все составляющие за исключением водки смешайте в одной посуде. Отправьте на плиту и доведите до кипения, но не кипятите.
  2. Сразу снимите напиток с плиты и подождите, пока он слегка остынет.
  3. Введите в остывший ликер водку и доведите до однородности.
  4. Вылейте заготовку в бутыль и подавайте в холодном виде.

Как пить бейлиз

Домашний бейлиз можно пить несколькими разными способами:

  1. В чистом виде. Доведите питье до комнатной температуры, при необходимости положите немного льда. Разлейте по ликерным рюмкам и пейте в конце приема пищи.
  2. Ликер иногда вливают в черный кофе без сахара или горячий шоколад.
  3. Будет интересно, если вы перемешаете ликер с другими крепкими напитками.
  4. Еще некоторые люди добавляют бейлиз в различные коктейли. При этом в них не должно быть соков, газировки или минералки. Если проигнорировать это требование, то сливки просто свернутся. 
закуска к бейлиз

Чем закусывать?

Очевидно, что бейлиз – сладкий напиток. Следовательно, закусывать его рекомендуется десертами. Подойдут фрукты или ягоды, салаты из этих ингредиентов, сливочное мороженое, зефир и многое другое. Хорошо сочетается ликер с печеньем.

Самое главное – помнить, что хотя вкус у бейлиза мягкий, он обладает высокой крепостью. Поэтому пить его надо понемногу и небольшими глотками.

Рецепты бейлиз на самом деле не представляют никаких сложностей. С готовкой в домашних условиях справится любая хозяйка. Стоит всегда помнить, что для ликера рекомендуют брать только качественные и свежие продукты. Иначе готовый напиток будет невкусным или вообще испортится.

Вы так же можете приготовить другие популярные коктейли по нашим рецептам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 комментариев “Лучшие способы приготовления домашнего бейлиз”