Домашний бейлиз – один из самых популярных напитков. Сделать его своими силами не так сложно, готовка занимает не более получаса. Очень важно использовать для рецептов только качественные и свежие продукты, иначе вкус готового ликера оставит желать лучшего.
На водке
Ликер бейлиз в домашних условиях часто готовят на водке с яйцами. Готовый напиток следует хранить исключительно в холодильнике, иначе он испортится.
Ингредиенты:
- водка – 0,5 л;
- сгущенка – 1 банка;
- сливки 15% – 400 мл;
- растворимый кофе – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 2 ст. л.;
- желток – 4 шт.
Приготовление:
- Желтки хорошо взбейте, предварительно внеся к ним ванильный сахар и сгущенку.
- В приготовленную массу введите кофе и еще раз пройдитесь по ней миксером.
- Залить заготовку сливками и довести до однородности. Влейте водку и тщательно все перемешайте.
- Данную смесь вылейте в бутылку и очень плотно закройте. Отправьте в холодное место на несколько суток. Раз в 12 часов обязательно встряхивайте напиток.

На коньяке
Заготовить домашний бейлиз всегда советуют прямо перед праздником, чтобы он долго не стоял и не портился. Крепость такого питья составляет примерно 18 градусов, можно держать в холодильнике полмесяца.
Ингредиенты:
- коньяк – 250 мл;
- сгущенка (не вареная) – 150 г;
- сливки 18% – 300 мл;
- кофе зерновой свежезаваренный – 3 ст. л.;
- ванилин – 2 щепотки.
Приготовление:
- Смешайте сгущенку со сливками в одной посуде.
- Залейте в получившуюся массу коньяк.
- Положить в заготовку кофе, предварительно охладив его до комнатной температуры. Напиток должен быть без сахара.
- Положить ванилин и все хорошо перемешать.
- Вылить ликер в подходящую емкость и закрыть крышкой. Сразу после готовности можно пробовать. Охлаждать необязательно.
Без сгущенки
Вкус сгущенки нравится далеко не всем. В таком случае можно воспользоваться этим рецептом. Тут главная проблема состоит в том, чтобы не перетомить компоненты на плите.
Ингредиенты:
- сливки 25% – 1 л;
- водка – 200 мл;
- виски ирландское – 200 мл;
- желток – 4 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- растворимый кофе – 25 г.
Приготовление:
- Доведите яйца миксером пышной пенки.
- Вылейте сливки в подходящую кастрюлю и отправьте на небольшой огонь.
- Аккуратно введите в заготовку сахарную пудру, желтки, ванильный сахар и кофе. Не забывайте это все регулярно смешивать. Продукт должен получиться однородным.
- Как только смесь дойдет до готовности, уберите ее с плиты и подождите, пока она немного остынет.
- Залейте в заготовку спиртное и сделайте из нее пену. Для этого удобнее всего пользоваться миксером.
- Вылейте ликер в бутыль и хорошо ее закройте. Поставьте в холодное темное место на 24 часа.

С виски и сгущенкой
Домашний бейлиз, сделанный по рассмотренному ниже рецепту, отлично подойдет для коктейльной вечеринки. Питье обладает удивительным ароматом. Кстати, его можно использовать даже для пропитки бисквитов тортов.
Ингредиенты:
- виски – 250 мл;
- сгущенка – 210 г;
- сливки – 150 мл;
- кофе – 50 г;
- ванилин – ½ ч. л.
Приготовление:
- В подходящую емкость отправьте сгущенку и смешайте со сливками. Они должны быть жирностью около 30%, если это возможно.
- Залить напиток свежим кофе, которому сначала дайте немного остыть.
- Добавьте в коктейль виски. Кстати, заменить его можно бурбоном.
- В завершении положите в ликер немного ванилина. При желании вы можете увеличить его количество.
- Обработайте ингредиенты погружным блендером до однородности.
- Вылейте готовый напиток в бутыль и укупорьте. Дайте ему постоять около суток в холодильнике.
С виски, водкой и какао
Бейлиз – это нежный, ароматный и вкусный ликер. Выпить его с чашкой кофе – отличный отдых. При этом употреблять его лучше охлажденным и желательно со льдом. Перед подачей обязательно потрясите бутылку.
Ингредиенты:
- сливки – 200 мл;
- виски – 120 мл;
- сгущенка – 150 г;
- водка – 80 мл;
- кофе растворимый – ½ ч. л.;
- какао – ½ ч. л.;
- сахар – по вкусу;
- сахар ванильный – ½ ч. л.
Приготовление:
- Возьмите глубокую посуду и отправьте туда половину от написанного выше количества сливок. Слегка их прогрейте, положите какао, ванильный сахар и кофе.
- Доведите заготовку до однородности. Дайте жидкости немного остыть.
- В отдельную посуду вылейте сгущенку и смешайте ее с сахаром. Залейте остатками сливок.
- Введите в заготовку шоколадно-кофейную массу. При необходимости сначала ее процедите.
- Смешайте все миксером и залейте виски с водкой.
- Доведите напиток до желаемой структуры. Вылейте в бутылку и как можно плотнее накройте пробкой. Отправьте в холод.

С шоколадным молочным коктейлем
Вкуснейший напиток понравится даже придирчивым гурманам. Он почти не отличается от оригинала. На приготовление не понадобится много времени, что очень удобно.
Ингредиенты:
- сгущенка – 380 г;
- растворимый кофе – 4 г;
- ванильный сахар – 8 г;
- водка – 300 мл;
- шоколадный молочный коктейль – 400 мл.
Приготовление:
- Отправить в блендер сгущенку, берите ее обязательно самого лучшего качества. Добавьте молочный коктейль и кофе, ванильный сахар. Все это залейте водкой.
- Доведите блендером компоненты до подходящей структуры.
- Как только ликер будет готов, вылейте его в бутылку. Дайте ему настояться в холоде несколько дней. Храните тоже только в холодном месте.
С концентрированным молоком
Этот вариант приготовления тоже позволяет насладиться удивительным напитком. Он действительно напоминает оригинал. Количество водки зависит от желаемой крепости ликера.
Ингредиенты:
- водка – 500 мл;
- молоко концентрированное – 1 банка;
- сахар – 1 ст.;
- растворимый кофе – 1 пакетик;
- ванилин.
Приготовление:
- Все составляющие за исключением водки смешайте в одной посуде. Отправьте на плиту и доведите до кипения, но не кипятите.
- Сразу снимите напиток с плиты и подождите, пока он слегка остынет.
- Введите в остывший ликер водку и доведите до однородности.
- Вылейте заготовку в бутыль и подавайте в холодном виде.
Как пить бейлиз
Домашний бейлиз можно пить несколькими разными способами:
- В чистом виде. Доведите питье до комнатной температуры, при необходимости положите немного льда. Разлейте по ликерным рюмкам и пейте в конце приема пищи.
- Ликер иногда вливают в черный кофе без сахара или горячий шоколад.
- Будет интересно, если вы перемешаете ликер с другими крепкими напитками.
- Еще некоторые люди добавляют бейлиз в различные коктейли. При этом в них не должно быть соков, газировки или минералки. Если проигнорировать это требование, то сливки просто свернутся.

Чем закусывать?
Очевидно, что бейлиз – сладкий напиток. Следовательно, закусывать его рекомендуется десертами. Подойдут фрукты или ягоды, салаты из этих ингредиентов, сливочное мороженое, зефир и многое другое. Хорошо сочетается ликер с печеньем.
Самое главное – помнить, что хотя вкус у бейлиза мягкий, он обладает высокой крепостью. Поэтому пить его надо понемногу и небольшими глотками.
Рецепты бейлиз на самом деле не представляют никаких сложностей. С готовкой в домашних условиях справится любая хозяйка. Стоит всегда помнить, что для ликера рекомендуют брать только качественные и свежие продукты. Иначе готовый напиток будет невкусным или вообще испортится.
Вы так же можете приготовить другие популярные коктейли по нашим рецептам.
6 комментариев “Лучшие способы приготовления домашнего бейлиз”
Офигенский
Просто чудо
омашний бейлиз – один из самых популярных напитков. Сделать его своими силами не так сложно, готовка занимает не более получаса. Очень важно использовать для рецептов только качественные и свежие продукты, иначе вкус готового ликера оставит желать лучшего.
Оооорор….
Привет…
Ликер бейлиз в домашних условиях часто готовят на водке с яйцами. Готовый напиток следует хранить исключительно в холодильнике, иначе он испортится.
То линзе будет…
Офигенно…
Просто класс…
Нет слов…
Домашний бейлиз – один из самых популярных напитков. Сделать его своими силами не так сложно, готовка занимает не более получаса. Очень важно использовать для рецептов только качественные и свежие продукты, иначе вкус готового ликера оставит желать лучшего.
На водке
Ликер бейлиз в домашних условиях часто готовят на водке с яйцами. Готовый напиток следует хранить исключительно в холодильнике, иначе он испортится.
Домашний бейлиз – один из самых популярных напитков. Сделать его своими силами не так сложно, готовка занимает не более получаса. Очень важно использовать для рецептов только качественные и свежие продукты, иначе вкус готового ликера оставит желать лучшего.
На водке
Ликер бейлиз в домашних условиях часто готовят на водке с яйцами. Готовый напиток следует хранить исключительно в холодильнике, иначе он испортится. И это верно ..
Давно искал…
Приготовление:
Доведите яйца миксером пышной пенки.
Вылейте сливки в подходящую кастрюлю и отправьте на небольшой огонь.
Аккуратно введите в заготовку сахарную пудру, желтки, ванильный сахар и кофе. Не забывайте это все регулярно смешивать. Продукт должен получиться однородным.
Как только смесь дойдет до готовности, уберите ее с плиты и подождите, пока она немного остынет.
Залейте в заготовку спиртное и сделайте из нее пену. Для этого удобнее всего пользоваться миксером.
Вылейте ликер в бутыль и хорошо ее закройте. Поставьте в холодное темное место на 24 часа.