Здесь собраны лучшие и проверенные рецепты коктейлей и напитков для настоящих ценителей

Домашний лимонад: лучшие способы приготовления

В магазине сейчас можно купить лимонад с разными вкусами. Но назвать такое питье полезным нельзя, так как в состав входят красители, различные добавки и прочая химия. Поэтому лучше готовить его в домашних условиях, чтобы не нанести вреда организму. Мы рассмотрим самые легкие в приготовлении и вкусные рецепты домашнего лимонада.

Цитрусовый лимонад

Домашний лимонад из цитрусовых очень вкусный и является источником витаминов. Он нравится как взрослым, так и детям. В летнюю жару он освежает лучше всего.

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Вылейте указанное количество воды в кастрюлю и поставьте на плиту. Пока ждете кипения, займитесь апельсинами и лимонами. Вымойте их щеткой.
  2. Отожмите из цитрусовых сок. Кожицу и оставшуюся мякоть крупно порежьте.
  3. Бросьте в кипяток кожуру и отварите ее. Понадобится около 5 минут на среднем огне.
  4. Высыпьте сахар и все хорошо смешайте, пока ингредиент не растворится. Выключите огонь, добавьте сок и снова смешайте.
  5. Накройте посуду крышкой и подождите 15 минут.
  6. Процедите заготовку при помощи сита и подождите, пока она остынет. Храните в холодильнике, срок годности – 5 дней.
домашний лимонад

Имбирный лимонад

Если хочется попробовать необычный лимонад, то в ингредиенты стоит включить имбирь. Получится идеальный напиток для вечеринок.

Ингредиенты:

  • тростниковый сахар – 20 г;
  • имбирь – 300 г;
  • лимон – 4 шт.;
  • газированная вода – 1 л;
  • питьевая вода – 600 мл.

Приготовление:

  1. Почистите имбирь и пропустите его сквозь терку.
  2. Измельчите лимонную цедру и отожмите с фруктов сок.
  3. Отправьте на умеренный огонь кастрюлю с водой и разведите в ней сахар. Добавьте имбирь и цедру, подождите кипения массы.
  4. Уберите посуду с огня и подождите около 10 минут. Так сироп дойдет до нужной кондиции.
  5. По истечении указанного времени введите лимонный сок.
  6. Охладите готовый напиток в холодильнике.

Лимонно-грейпфрутовый лимонад

Этот рецепт лимонада пользуется большой популярностью за границей. До возникновения фаст-фуда практически все семьи готовили его регулярно.

Ингредиенты:

  • минералка без газа – 2,5 л;
  • лимон – 4 шт.;
  • сок 2 больших розовых грейпфрутов;
  • коричневый сахар – 2 ст.;
  • половина маленького пучка мяты (листья).

Приготовление:

  1. Вымойте фрукты щеткой и порежьте кусками удобного для вас размера. Немного измельчите при помощи блендера.
  2. Для сиропа вылейте в маленькую кастрюлю пару стаканов воды и сахар. Поставьте посудину на плиту и готовьте, не забывая помешивать. Понадобится около 5 минут.
  3. Нарезанные лимоны залейте водой. Затем введите сироп и оставьте заготовку на 10 часов в холодильнике.
  4. Выньте питье из холодильника и тщательно смешайте. Процедите сквозь марлю и сдобрите грейпфрутовым соком. Если нужно, добавьте еще сахара.
  5. В готовый коктейль положите немного мяты и охладите перед употреблением.
лимонад рецепт

Клубничный лимонад

Рецепт лимонада с клубникой рассчитан на 3 литра готового напитка. Он получается сладкий и вкусный, а готовка не вызывает никаких проблем.

Ингредиенты:

  • сахарный сироп – 500 мл;
  • лимон – 6 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • клубника – 450 г.

Приготовление:

  1. Выжмите сок с лимонов и процедите его. Цедру нарежьте как можно мельче или натрите на терке.
  2. Смешайте воду с соком и отправьте туда цедру. Введите сахарный сироп. Его пропорции вы можете варьировать по своему усмотрению.
  3. Все тщательно перемешайте и дайте продукту постоять некоторое время.
  4. Разомните ягоды вилкой и положите в готовую массу. Несколько штук можно оставить для украшения
  5. Процедите питье через марлю и уберите в холодильник. Подавайте с целой клубникой на краю бокала.

Клубнично-мятный лимонад

Когда на улице жара, всегда хочется выпить что-то освежающее и холодное. Отличным вариантом является данный домашний лимонад с клубникой и мятой.

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • мята – по вкусу;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 150 г.

Приготовление:

  1. Сначала сделайте сироп. Для этого вылейте в подходящую кастрюлю воду и подождите, пока она закипит. Отправьте туда всю норму сахара и подождите кипения.
  2. Теперь подготовьте лимоны. Помойте их и порежьте кусочками произвольного размера и формы. Тут же отправьте их в графин, в котором будет напиток.
  3. Залейте заготовку горячим сиропом.
  4. Клубнику промойте и уберите все лишнее. Порежьте ее на кусочки умеренного размера.
  5. Возьмите желаемое количество мяты любой разновидности и немного потрите в руках перед тем, как отправить в графин.
  6. Отправьте в продукт ягоды и мяту, залейте все водой и смешайте. Попробуйте и при необходимости скорректируйте количество жидкости или сахара.
  7. Подавайте со льдом.
цитрусовый лимонад

Грушевый лимонад

Лимонад из груши поражает своим вкусом и невероятным ароматом. Его не стыдно приготовить на какое-то торжественное мероприятие, так как он выгодно отличается от магазинных вариантов.

Ингредиенты:

  • груша – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • мята – 4 веточки;
  • мед или сахар – по вкусу;
  • вода газированная – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Почистите груши от кожицы и разрежьте на половинки. Достаньте семечки и обрызгайте нарезку соком лимона.
  2. Вылейте в кастрюлю воду, отправьте туда фрукты и немного мяты. Все вскипятите, а потом сбавьте пламя до слабого кипения. Накройте посуду крышкой и готовьте 40 минут.
  3. Выньте из заготовки мяту, а груши уберите в отдельную емкость.
  4. Грушевый отвар сначала охладите до 40 градусов, а потом введите в него мед в желаемом количестве. Подождите окончательного остывания заготовки.
  5. Как только сироп станет холодным, отправьте отварные груши в блендер и доведите до состояния пюре.
  6. Полученную массу положите в сироп и хорошо перемешайте.
  7. Для подачи заполните 2/3 бокала сиропом и мякотью, после чего добавьте газировку в холодном виде. При желании введите немного сока лимона.
  8. Украсьте веточкой мяты и подайте с трубочкой.

Бразильский вариант

Это очень необычный и интересный рецепт для придирчивых гурманов. Сочетание компонентов очень сбалансированное, хотя сперва может показаться странным. 

Ингредиенты:

  • лайм – 4 шт.;
  • питьевая вода – 1 л;
  • сгущенка – 380 г;
  • лед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите пару лаймов от цедры и удалите горький слой кожицы. У оставшихся цитрусов уберите только острые кончики до мякоти, цедру сохраните.
  2. Каждый лайм порежьте на 8 частей. Отправьте нарезку в блендер и залейте стаканом воды. Взбивайте около 10 секунд на режиме пульсации.
  3. Отцедите полученную массу. Жмых отожмите.
  4. Получившуюся жидкость переместите снова в блендер и залейте оставшейся водой вместе со сгущенкой. Взбивайте все пару минут, доведя до белого цвета.
  5. Положите немного льда и взбивайте еще около минуты. Снимите пробу и если надо, подлейте еще немного воды.
  6. Вылейте продукт в бокал и подайте с трубочкой.
малиновый лимонад

Малиновый лимонад

Приготовить этот лимонад можно буквально за 5 минут. Рецепт поможет, если надо срочно угостить чем-то ребенка или неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • малина – 250 г;
  • лимон – сок с 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мята – 2 веточки;
  • газированная вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Отправьте малину в блендер и залейте лимонным соком. Взбивайте секунд 40, должно получиться пюре единой структуры.
  2. Положите сахара по вкусу и обрабатывайте все еще минуту.
  3. Получившуюся массу отправьте в графин, добавьте туда лед и мяту. Залейте все газировкой и разлейте по бокалам.

В готовке лимонада нет совершенно ничего сложного. Рассмотренные выше рецепты позволяют радовать себя и семью вкусным угощением каждый день. Это идеальный вариант освежающего напитка в жаркое время. В холодные же осенние и зимние вечера мы предлагаем сварить вам согревающий безалкогольный глинтвейн.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Домашний лимонад: лучшие способы приготовления”