Здесь собраны лучшие и проверенные рецепты коктейлей и напитков для настоящих ценителей

Как приготовить самый вкусный безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн – удивительный горячительный напиток. Часто его готовят безалкогольным, используя разные ингредиенты. Зимой такое питье помогает согреться, а в другое время года его не стыдно подать на праздничный стол. 

На фруктовых нектарах и чае

В основу безалкогольного глинтвейна входит самые простые ингредиенты. Напиток понравится и взрослым, и детям благодаря удивительному вкусу и аромату.

Ингредиенты:

  • черный чай – 500 мл;
  • вишневый нектар – 250 мл;
  • клюквенный нектар – 150 мл;
  • мед – 4 ст. л.;
  • приправа для глинтвейна – по вкусу;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Согреть в подходящей кастрюле крепкий чай.
  2. Добавить в напиток нектар вишни и клюквы. При необходимости можно менять соотношения чая и нектаров, чтобы менялась насыщенность вкуса.
  3. Снова прогреть напиток.
  4. Положить в горячий (не кипящий) напиток немного цедры апельсина, пропущенной сквозь терку.
  5. Погрузить в глинтвейн измельченные яблоки и цитрусовую мякоть. Варить несколько минут, не допуская кипения.
  6. Ввести специи по предпочтению и отключить плиту.
  7. Залить лимонный сок и положить мед. Прикрыть крышкой и подождать 15 минут. 
  8. Разлить напиток в красивые стаканы и подать на стол.
Глинтвейн рецепт

На вишневом соке

Рецепт глинтвейна на вишневом соке позволяет приготовить напиток, практически ничем не отличающийся от классического. Чтобы аромат был насыщенным, берите самые свежие специи.

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 1 л;
  • сахар или мед – по желанию;
  • корица – 3 палочки;
  • корень имбиря – 3 см;
  • бадьян – 1 шт.;
  • кардамон – 5 зернышек;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление:

  1. Лимон порезать на кружки небольшой толщины. Имбирь нарубить пластинками.
  2. Все специи по списку вместе с лимоном и имбирем поместить в кастрюлю и залить половиной стакана воды. Вскипятить.
  3. Как только заготовка дойдет до кипения, залить ее вишневым соком. На небольшом огне повторно прогреть. Кипения не допускать.
  4. Когда от напитка пойдет пар, отключить огонь и закрыть крышкой. Укутать теплой тканью. Настоять, затем подать к столу.
Безалкогольный глинтвейн рецепт

На виноградном соке

Безалкогольный глинтвейн на соке винограда подходит для жарких летних дней. Его можно охладить, положить в стакан льда и подать как лимонад – он отлично освежает.

Ингредиенты:

  • сок из красного винограда – 1 л;
  • апельсин – ½ шт.;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • тимьян – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымыть цитрус и нарезать кружками.
  2. В подходящую кастрюлю залить сок и внести к нему специи, сахар и половину долек апельсина.
  3. Установить минимальный огонь и потомить напиток 10 минут. Не допускать кипения.
  4. По истечении указанного времени отключить плиту. При подаче украсить стакан долькой апельсина.

На виноградном соке с медом

Очень часто в рецептах глинтвейна вино заменяют именно соком винограда. Для насыщенного вкуса добавляют мед, пряности и цитрусы.

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 200 мл;
  • мед – 50 мл;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление:

  1. В бокал для подачи напитка отправить мед, корицу, гвоздику и мелко нарезанные кусочки цитрусовых.
  2. Залить указанным количеством сока и подождать около 5 минут.
  3. Извлечь палочки корицы и подать питье к столу.
Безалкогольный глинтвейн

С яблоком и апельсином

Фруктовый глинтвейн – настоящее удовольствие. Только подумайте, как приятно прийти с долгой прогулки и выпить этот удивительный напиток!

Ингредиенты:

  • фруктовый сок – 1 л;
  • вода – 200 мл;
  • яблоко – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • изюм – 4 ст. л.;
  • корень имбиря – 2 см;
  • бадьян – 2 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • кардамон – 2 шт.;
  • корица – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Апельсин разрезать и взять несколько кусочков для украшения.
  2. Остатки цитруса и яблоко нарубить кубиком. Имбирь пропустить сквозь терку.
  3. Смешать компоненты со специями и залить водой. Отправить посуду на плиту.
  4. Потомить напиток 10 минут на небольшом огне.
  5. Едва приправы дадут свой запах напитку, добавить сок. Убрать с плиты сразу после появления пара.

На каркаде

Рецепт глинтвейна на каркаде пользуется большой популярностью. Чай придает напитку неповторимый и насыщенный вкус, который запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • каркаде – 4 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • имбирь – 2 см;
  • мускатный орех – щепотка.

Приготовление:

  1. Отварить все компоненты в кастрюлю и залить указанным количеством воды.
  2. Отправить на самый маленький огонь. Потомить 10 минут.
  3. По истечении указанного времени добавить в напиток каркаде и варить еще 3 минуты.
  4. Дать питью настояться, чтобы оно стало красивого рубинового цвета. После этого подать на стол.

На ягодном морсе

Можно сделать вкусный безалкогольный глинтвейн на ягодном морсе. Специи выбирайте на свой вкус, чтобы питье вам точно понравилось.

Ингредиенты:

  • морс из клюквы, брусники или смеси ягод – 1 л;
  • корица – 1 палочка;
  • мандарин – 2 шт.;
  • лимон – 3 кусочка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • анис – 3 шт.;
  • сушеный кардамон – 2 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • корень имбиря – 3 шт.;
  • корочки цитрусовых сушеные – по желанию.

Приготовление:

  1. Налить в подходящую по объему кастрюлю морс и отправить на плиту. Вскипятить и отключить огонь.
  2. Положить в напиток измельченный апельсин, лимон и специи по списку.
  3. Прикрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока питье настоится.
Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

На чае и виноградном соке

Хотя многие люди любят глинтвейн на вине, существует множество других вариаций этого напитка. Питье по этому рецепту порадует насыщенной палитрой вкусов и придаст заряд бодрости.

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 400 мл;
  • черный чай – 2 ч. л.;
  • молотый имбирь – ½ ч. л.;
  • зеленое яблоко – ½ шт.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • изюм – 20 г;
  • бадьян – 2 шт.;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • кардамон – 8 шт.;
  • корица – 2 палочки.

Приготовление:

  1. Взять стакан кипятка и положить в него чай. Дать постоять 15 минут.
  2. Отправить в кастрюлю специи и добавки. Половину яблока наколоть гвоздикой и отправить в ту же посуду.
  3. Чай тщательно отцедить и добавить к заготовке. Залить все соком.
  4. Ввести в напиток немного молотого имбиря. Перемешать все и поставить посуду на умеренный огонь.
  5. Едва глинтвейн дойдет до кипения, убрать его с плиты. Добавить в горячее питье жидкий мед и прикрыть крышкой.
  6. Подождать, пока напиток настоится, а затем процедить его через сито. Убрать все добавки.
  7. При подаче украсить кусочками яблок.

На гранатовом соке

Если хочется попробовать необычный безалкогольный глинтвейн, то стоит приготовить его на гранатовом соке. Напиток получится полезным, его лучше пить в период простудных заболеваний для укрепления иммунитета.

Ингредиенты:

  • гранат – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • мед – 3 ч. л.;
  • цедра половины апельсина;
  • мускатный орех – щепотка.

Приготовление:

  1. Очистить гранат и сварить его корки, залив литром воды. На это понадобится около 10 минут.
  2. Из гранатовой мякоти отжать сок и ввести в отвар. Вложить пряности и цедру, нарезанный цитрус.
  3. Согреть напиток примерно до 60 градусов, а затем отключить плиту. Отцедить и внести мед.
  4. Подавать питье в теплых бокалах, приправив по желанию сахаром.
вкусный глинтвейн

На клюквенном соке

Глинтвейн на клюквенном соке напоминает известный напиток сбитень. Но на готовку требуется значительно меньше времени и не понадобится сложнодоступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • свежая клюква – 2 ст.;
  • лимон – ½ шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • имбирный корень – 1 кусочек;
  • сок и цедра половины апельсина.

Приготовление:

  1. Ягоды вымыть и перебрать. Отправить в кастрюлю и тщательно подавить.
  2. Залить полученную массу литром горячей воды. Отправить посуду на минимальный огонь.
  3. Поочередно ввести в заготовку остальные компоненты.
  4. Прогревать напиток, постоянно помешивая его. Ни в коем случае не допускать кипения.
  5. Спустя 10 минут убрать питье с плиты, укрыть теплой тканью. Настоять около 10 минут, чтобы оно дошло до кондиции.
  6. Процедить готовый глинтвейн, добавить туда мед и разлить по стаканам для подачи.

Глинтвейн – очень вкусный и полезный напиток. Приготовить его без алкоголя можно с легкостью, ведь рецепты не требуют специфических ингредиентов и сложных манипуляций. Готовый напиток поможет согреться зимой или освежиться летом. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 комментариев “Как приготовить самый вкусный безалкогольный глинтвейн”