Здесь собраны лучшие и проверенные рецепты коктейлей и напитков для настоящих ценителей

Как приготовить самый вкусный яблочный сок: 5 рецептов

Яблочный сок – очень вкусный и полезный напиток. Сейчас его можно найти в любом магазине. Но ни один покупной вариант не сравнится с продуктом, сделанным самостоятельно. Рассмотрим несколько простых и доступных рецептов, благодаря которым вы сможете радовать себя и домочадцев непревзойденным соком. Для готовки такого продукта подойдут практически любые фрукты – кислые, сладкие, мелкие или крупные. Не стоит брать только гнилые или сильно испорченные. 

Яблочный сок на зиму

Иногда бывает, что на даче урождается очень уж много яблок. Съесть их все просто невозможно, поэтому лучше переработать. Например, сделать сок на зиму. В процессе заготовки нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • сахар – 500 г;
  • яблоки – 8 кг.

Приготовление:

  1. Промойте яблоки и отправьте их в соковыжималку. Резать плоды необязательно, но вы можете это сделать – все зависит от вашего кухонного прибора.
  2. Как только отожмете сок, подождите уплотнения пены. Снимите ее ложкой.
  3. Процедите сок, чтобы вся мякоть и отходы остались в сите. Отожмите ее сквозь ткань руками.
  4. Добавьте в сок сахар. Если же вы готовите его из сладких сортов, то этот шаг можно пропустить.
  5. Поставьте посуду с соком на плиту и доведите напиток до растворения сахара. Потом согрейте до температуры 95 градусов, но не больше.
  6. Простерилизуйте банки с крышками и разлейте в них готовый продукт. Сразу закатайте, переверните и укутайте. Дайте емкостям остыть, после чего уберите на хранение.
яблоки

Яблочный сок с мякотью

Некоторым людям больше нравится домашний яблочный сок с мякотью. Это отличный вариант для угощения детей, так как они в восторге от подобных напитков.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 150 грамм.

Приготовление:

  1. Переберите яблоки, отберите самые качественные плоды. Нарубите их кусочками вместе с кожурой и серединками. Выложите в кастрюлю.
  2. Добавьте к заготовке около 50 миллилитров воды.
  3. Поставьте посуду с яблоками на плиту и накройте крышкой. Потомите их минут 20, чтобы они стали мягкими.
  4. Полученную массу пропустите через сито с частыми дырками. Согрейте, но до кипения не доводите. Введите  сахар.
  5. Подготовьте банки и разложите по ним полученный продукт. Если будут пузыри – удалите их.
  6. Простерилизуйте сок при температуре 90 градусов. На банки до 1 л хватит 25 минут.
  7. Закатайте банки и уберите на хранение.

Яблочный сок без сахара

Приготовить яблочный сок на зиму можно и без сахара. Лучше всего использовать сладкие сорта фруктов, хотя можно взять и кислые – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг.

Приготовление:

  1. Промойте яблоки, отберите только хорошие плоды без повреждений. Разрежьте фрукты на четвертинки, удалив все лишнее.
  2. Отправьте нарезку в соковыжималку. Из указанного количества плодов должно получиться примерно полтора литра сока.
  3. Удалите пенку, которая будет находиться на верхушке заготовки.
  4. Вылейте сок в эмалированную кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до температуры 90 градусов, после чего отключите огонь. Кипятить не надо. Как только будете видеть пену, сразу ее снимайте.
  5. Прокипятите емкости для сока и разлейте его туда. Закатайте, переверните и уберите на хранение. Заготовку можно держать в обычных комнатных условиях.
фруктовый сок

Яблочный сок с морковью

Сочетание моркови и яблока – очень популярное, поэтому его неплохо будет обыграть в соке. Напиток содержит все необходимые организму витамины и будет поддерживать его в холода. Сахар добавляйте по вкусу.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 килограмма;
  • морковь – 2 килограмма;
  • сахар – 200 граммов.

Приготовление:

  1. Осмотрите яблоки, вырежьте гнилые места. Отправьте их в соковыжималку, не забывая удалять жмых.
  2. Полученную массу отправьте в глубокую емкость и дайте ей постоять 10 минут. Удалите пену. Удобно для этого процедить заготовку, отжимая жмых.
  3. Далее по рецепту яблочного сока следует вымыть и очистить морковку. Корнеплоды тоже пропустите через соковыжималку. Жмых можно не выбрасывать, а заморозить для дальнейшего использования.
  4. Смешайте оба сока в одной кастрюле. Попробуйте и при необходимости введите сахар. Затем отправьте посуду на плиту и прогрейте заготовку до температуры 95 градусов. Кипятить не надо.
  5. Вылейте готовый сок в стерильные тары и сразу же закатайте. Переверните вверх дном, тепло укутайте и дайте остыть. Храните в погребе или подвале.
яблочний сок

Яблочный сок с виноградом

На зиму всегда следует заготовить вкусные соки. Можно делать не чисто яблочный напиток, а добавить в него виноград. Получится очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 килограмма;
  • виноград – 3 килограмма.

Приготовление:

  1. Переберите виноград, снимите его с веточек.
  2. Помойте яблоки и разрубите на половинки. Семечки не доставайте. Для готовки подойдут и побитые плоды.
  3. В нижнюю кастрюлю соковарки влейте 4 литра воды. Неважно, какой она будет – холодной или горячей.
  4. Поставьте сверху емкость для сока. Еще наверх поставьте чашу, наполненную фруктами и ягодами.
  5. Прикройте соковарку верхней кастрюлей и поместите на плиту. Огонь поддерживайте на среднем уровне. Резиновую трубку для сока пережмите.
  6. Спустя 2,5 часа заготовка должна дойти до нужной консистенции. Поднимите крышку и смешайте содержимое. Снимите зажим с трубки и слейте сок в подходящую посудину.
  7. Переместите сок в стерильные банки и закатайте.  Переверните и подождите, пока напиток остынет, после чего уберите на хранение.
яблочный фреш

В приготовлении яблочного сока в домашних условиях нет совершенно ничего сложного. В зимние холода этот напиток будет радовать своим вкусом и пользой. Вы можете сделать его с мякотью или без, из своих любимых сортов фруктов, добавляя туда и другие ингредиенты – ягоды, овощи и так далее. Так же на основе яблочного сока вы можете приготовить яблочный сидр. Не бойтесь проявлять фантазию – тогда готовый напиток понравится абсолютно всем, кто его попробовал. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Как приготовить самый вкусный яблочный сок: 5 рецептов”