Здесь собраны лучшие и проверенные рецепты коктейлей и напитков для настоящих ценителей

Сорбет: топ-6 способов приготовления вкусного напитка

Сорбет – вкусный и простой в приготовлении напиток, который делается из доступных продуктов. Он понравится как взрослым, так и детям. Рассмотрим самые лучшие варианты рецептов.

Самый простой вариант

Домашний сорбет можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Употребляют его, разлив по порционным стаканам. А еще продукт можно заморозить в больших емкостях, постоянно перемешивая, чтобы он не стал одним сплошным ледяным куском.

Ингредиенты:

  • кефир – 2 ст.;
  • ягоды замороженные – 2 ст.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • белок – 4 шт.

Приготовление:

  1. Переберите и вымойте ягоды. Положите их в блендер.
  2. Добавьте к заготовке кефир с сахаром и перебейте. Должна получиться однородная масса.
  3. Уберите продукт в морозилку и оставьте на полчаса. Доведите до однородности.
  4. По истечении указанного времени перемешайте напиток. Снова уберите в морозилку уже на 10 минут.
  5. Взбейте белки до пены, перемешайте с напитком. Разлейте по стаканам, слегка подморозьте при необходимости и подайте к столу.
мороженое

Быстрый рецепт

Если не хочется тратить много времени на готовку сорбета, достаточно будет воспользоваться данным рецептом. Выбор ингредиентов по большей мере зависит от желаемого вкуса и консистенции. Так что их можно варьировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • ягоды – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.

Приготовление:

  1. Ягоды переберите и при необходимости удалите косточки. Тщательно вымойте, дайте им обсохнуть и заморозьте.
  2. Выложите плоды в блендер, присыпав сахаром. Залейте молоком.
  3. Тщательно обработайте продукты блендером, разлейте по стаканам и подайте к столу.
рецепт сорбета

Турецкий вариант сорбета

Если вы любите экзотику, то можете попробовать сделать турецкую разновидность напитка. Вкус у него очень нежный и приятный. При этом в готовке нет совершенно ничего сложного.

Ингредиенты:

  • малина – 500 г;
  • вода – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • малиновое мороженое;
  • мята или лед.

Приготовление:

  1. Вымойте малину и хорошенько ее переберите. Отправьте в сотейник и залейте прохладной водой.
  2. Вскипятите заготовку и сбавьте пламя. Варите в течение 20 минут, отцедите. Ягоды для готовки не понадобятся.
  3. Положите в малиновую воду сахар и опять все доведите до кипения. Готовьте на умеренном огне в течение 10 минут, не забывая удалять пенку.
  4. Полученному сиропу дайте остыть. После этого перемешайте его с прохладным молоком.
  5. Выложите в бокал желаемое количество мороженого и залейте сиропом. Перед подачей украсьте мятой.
турецкий сорбет

Клубничный сорбет

Данный рецепт сорбета позволяет приготовить освежающий напиток-десерт. Понадобится совсем немного компонентов. Это отличный вариант для лета, когда хочется чего-то холодного и вкусного.

Ингредиенты:

  • клубника – 450 г;
  • лед – 15 кубиков;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лаймовый сок – 100 мл.

Приготовление:

  1. Промойте и переберите клубнику, удалите все лишнее.
  2. Лед доведите до состояния мелкой крошки. Уберите в морозилку, пока занимаетесь остальными компонентами.
  3. Бросьте в блендер подготовленную клубнику и отожмите сок лайма. Его вы можете также заменить концентратом.
  4. Взбивайте все ингредиенты в течение нескольких секунд. У вас должно получиться пюре.
  5. Снимите пробу с полученной смеси и положите в нее чуть-чуть сахара.
  6. Положите в массу лед из морозилки. Снова взбейте еще в течение нескольких секунд.
  7. Перелейте полученный продукт в подходящую посуду и уберите в морозилку. Дайте постоять около часа или менее, все зависит от желаемой структуры десерта. Не забывайте периодически помешивать заготовку.
  8. Полученную кашицу переложите в бокалы. Подавайте или с десертными ложечками, или с трубочками – в зависимости от того, какой структуры вышел ваш десерт.
сорбет

Томатный сорбет

Томатный сорбет – очень интересный вариант привычного десерта. Никаких сложностей с готовкой у вас не возникнет. Кроме того, вы можете добавлять любые другие ингредиенты по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мята – 1 шт.;
  • базилик – 1 шт.;
  • майоран – 1 шт.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лимон – 2,5 шт.

Приготовление:

  1. Томаты помойте и снимите с них кожицу. Нарежьте как можно мельче.
  2. Очистите лук и нарубите.
  3. Отправьте все перечисленные компоненты в кастрюлю и томите на небольшом огне в течение получаса.
  4. Достаньте травы, дайте помидорам охладиться. Затем взбейте блендером и поместите приготовленную массу в контейнер.
  5. Введите томатную паст и лимонный сок, сдобрите все сахаром. Поставьте на несколько часов в морозилку.
  6. Извлеките сорбет из холодильника, аккуратно перемешайте и разложите по стаканам. Подайте, украсив каждый бокал кусочком лимона.
шербет

Сорбет с  ромашкой и медом

Этот сорбет понравится любителям душистых напитков. Он невероятно насыщенный и необычный, а потому понравится даже придирчивым гурманам. Хотя для готовки понадобятся несколько нетипичные ингредиенты, готовый результат вас определенно порадует.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • цветы ромашки – ¼ ст.;
  • липовый мед – 2 ст. л.;
  • вода – 4 ст.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Вылейте воду в кастрюлю и вскипятите. Уберите с плиты и введите в заготовку сахар, мед, ромашку и сок лимона.
  2. Смешайте жидкость. Она должна быть максимально однородной. Прикройте посуду крышкой и дайте ее содержимому остыть.
  3. Как только отвар станет холодным, процедите его через сито в другую емкость и уберите ромашку. Прикройте новую посуду крышкой и поставьте в холодильник на час.
  4. Извлеките заготовку из холодильника и прокрутите во фризере для мороженого. На обработку понадобится около 40 минут.
  5. Заполните контейнер мягкой массой и поставьте в морозилку. Она должна хорошо застыть. Раз в 15 минут помешивайте сорбет.
  6. Перед подачей уберите контейнер в холодильник на 10 минут. Подавайте его с имбирным печеньем.

Как видите, сделать сорбет самостоятельно не так уж и сложно. Для перечисленных рецептов вам понадобятся доступные продукты, которые можно найти в любом магазине. Не бойтесь экспериментировать – и найдете свою идеальную формулу напитка.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 комментариев “Сорбет: топ-6 способов приготовления вкусного напитка”