Сорбет – вкусный и простой в приготовлении напиток, который делается из доступных продуктов. Он понравится как взрослым, так и детям. Рассмотрим самые лучшие варианты рецептов.
Самый простой вариант
Домашний сорбет можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Употребляют его, разлив по порционным стаканам. А еще продукт можно заморозить в больших емкостях, постоянно перемешивая, чтобы он не стал одним сплошным ледяным куском.
Ингредиенты:
- кефир – 2 ст.;
- ягоды замороженные – 2 ст.;
- сахарная пудра – 100 г;
- белок – 4 шт.
Приготовление:
- Переберите и вымойте ягоды. Положите их в блендер.
- Добавьте к заготовке кефир с сахаром и перебейте. Должна получиться однородная масса.
- Уберите продукт в морозилку и оставьте на полчаса. Доведите до однородности.
- По истечении указанного времени перемешайте напиток. Снова уберите в морозилку уже на 10 минут.
- Взбейте белки до пены, перемешайте с напитком. Разлейте по стаканам, слегка подморозьте при необходимости и подайте к столу.

Быстрый рецепт
Если не хочется тратить много времени на готовку сорбета, достаточно будет воспользоваться данным рецептом. Выбор ингредиентов по большей мере зависит от желаемого вкуса и консистенции. Так что их можно варьировать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- ягоды – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – ½ ст.
Приготовление:
- Ягоды переберите и при необходимости удалите косточки. Тщательно вымойте, дайте им обсохнуть и заморозьте.
- Выложите плоды в блендер, присыпав сахаром. Залейте молоком.
- Тщательно обработайте продукты блендером, разлейте по стаканам и подайте к столу.

Турецкий вариант сорбета
Если вы любите экзотику, то можете попробовать сделать турецкую разновидность напитка. Вкус у него очень нежный и приятный. При этом в готовке нет совершенно ничего сложного.
Ингредиенты:
- малина – 500 г;
- вода – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- молоко – ½ ст.;
- малиновое мороженое;
- мята или лед.
Приготовление:
- Вымойте малину и хорошенько ее переберите. Отправьте в сотейник и залейте прохладной водой.
- Вскипятите заготовку и сбавьте пламя. Варите в течение 20 минут, отцедите. Ягоды для готовки не понадобятся.
- Положите в малиновую воду сахар и опять все доведите до кипения. Готовьте на умеренном огне в течение 10 минут, не забывая удалять пенку.
- Полученному сиропу дайте остыть. После этого перемешайте его с прохладным молоком.
- Выложите в бокал желаемое количество мороженого и залейте сиропом. Перед подачей украсьте мятой.

Клубничный сорбет
Данный рецепт сорбета позволяет приготовить освежающий напиток-десерт. Понадобится совсем немного компонентов. Это отличный вариант для лета, когда хочется чего-то холодного и вкусного.
Ингредиенты:
- клубника – 450 г;
- лед – 15 кубиков;
- сахар – 2 ст. л.;
- лаймовый сок – 100 мл.
Приготовление:
- Промойте и переберите клубнику, удалите все лишнее.
- Лед доведите до состояния мелкой крошки. Уберите в морозилку, пока занимаетесь остальными компонентами.
- Бросьте в блендер подготовленную клубнику и отожмите сок лайма. Его вы можете также заменить концентратом.
- Взбивайте все ингредиенты в течение нескольких секунд. У вас должно получиться пюре.
- Снимите пробу с полученной смеси и положите в нее чуть-чуть сахара.
- Положите в массу лед из морозилки. Снова взбейте еще в течение нескольких секунд.
- Перелейте полученный продукт в подходящую посуду и уберите в морозилку. Дайте постоять около часа или менее, все зависит от желаемой структуры десерта. Не забывайте периодически помешивать заготовку.
- Полученную кашицу переложите в бокалы. Подавайте или с десертными ложечками, или с трубочками – в зависимости от того, какой структуры вышел ваш десерт.

Томатный сорбет
Томатный сорбет – очень интересный вариант привычного десерта. Никаких сложностей с готовкой у вас не возникнет. Кроме того, вы можете добавлять любые другие ингредиенты по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мята – 1 шт.;
- базилик – 1 шт.;
- майоран – 1 шт.;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- лимон – 2,5 шт.
Приготовление:
- Томаты помойте и снимите с них кожицу. Нарежьте как можно мельче.
- Очистите лук и нарубите.
- Отправьте все перечисленные компоненты в кастрюлю и томите на небольшом огне в течение получаса.
- Достаньте травы, дайте помидорам охладиться. Затем взбейте блендером и поместите приготовленную массу в контейнер.
- Введите томатную паст и лимонный сок, сдобрите все сахаром. Поставьте на несколько часов в морозилку.
- Извлеките сорбет из холодильника, аккуратно перемешайте и разложите по стаканам. Подайте, украсив каждый бокал кусочком лимона.

Сорбет с ромашкой и медом
Этот сорбет понравится любителям душистых напитков. Он невероятно насыщенный и необычный, а потому понравится даже придирчивым гурманам. Хотя для готовки понадобятся несколько нетипичные ингредиенты, готовый результат вас определенно порадует.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- цветы ромашки – ¼ ст.;
- липовый мед – 2 ст. л.;
- вода – 4 ст.;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление:
- Вылейте воду в кастрюлю и вскипятите. Уберите с плиты и введите в заготовку сахар, мед, ромашку и сок лимона.
- Смешайте жидкость. Она должна быть максимально однородной. Прикройте посуду крышкой и дайте ее содержимому остыть.
- Как только отвар станет холодным, процедите его через сито в другую емкость и уберите ромашку. Прикройте новую посуду крышкой и поставьте в холодильник на час.
- Извлеките заготовку из холодильника и прокрутите во фризере для мороженого. На обработку понадобится около 40 минут.
- Заполните контейнер мягкой массой и поставьте в морозилку. Она должна хорошо застыть. Раз в 15 минут помешивайте сорбет.
- Перед подачей уберите контейнер в холодильник на 10 минут. Подавайте его с имбирным печеньем.
Как видите, сделать сорбет самостоятельно не так уж и сложно. Для перечисленных рецептов вам понадобятся доступные продукты, которые можно найти в любом магазине. Не бойтесь экспериментировать – и найдете свою идеальную формулу напитка.
7 комментариев “Сорбет: топ-6 способов приготовления вкусного напитка”
Нашёл:
Самый простой вариант
Домашний сорбет можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Употребляют его, разлив по порционным стаканам. А еще продукт можно заморозить в больших емкостях, постоянно перемешивая, чтобы он не стал одним сплошным ледяным куском.
Класс!!! Очень понравилось! Обязательно попробую! Спасибо
Есть…
Нашёл…
Ура…
Полезная информация
Когда ищешь самый простой вариант:
Самый простой вариант
Домашний сорбет можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Употребляют его, разлив по порционным стаканам. А еще продукт можно заморозить в больших емкостях, постоянно перемешивая, чтобы он не стал одним сплошным ледяным куском.
Ингредиенты:
кефир – 2 ст.;
ягоды замороженные – 2 ст.;
сахарная пудра – 100 г;
белок – 4 шт.
Приготовление:
Переберите и вымойте ягоды. Положите их в блендер.
Добавьте к заготовке кефир с сахаром и перебейте. Должна получиться однородная масса.
Уберите продукт в морозилку и оставьте на полчаса. Доведите до однородности.
По истечении указанного времени перемешайте напиток. Снова уберите в морозилку уже на 10 минут.
Взбейте белки до пены, перемешайте с напитком. Разлейте по стаканам, слегка подморозьте при необходимости и подайте к столу.
Ммммм… уже бегу пробовать))) простой рецепт и не дорогой) мои будут в восторге 😃
Супер рецепты! Надо обязательно что-то из этого попробовать!